Blog

  • la rabote

    Feuilletage - pommes - gelée de coing - beurre

    Pelez les pommes et enlevez le trognon.

    Découpez des carrés de 15cm de pâte feuilletée.

    Placez la pomme au milieu du carré et remontez les cotés pour les souder

    dans le trou de la pomme, mettez une cuillère de gelée de coing et un petit morceau de beurre.

    Dorez le feuilletage et mettez au four 35mn

  • tarte à la rhubarbe

    Pâte brisée - 1kg de tiges de rhubarbe - 3 oeufs - 150g de cassonade - 20cl de crème fraiche - cannelle

    Abaissez la pâte et garnir un moule en laissant les bords assez haut.

    Répartissez la rhubarbe crue coupée en tronçons de 1cm.

    Battre les oeufs, la crème, la cassonade et la cannelle.

    Versez sur la rhubarbe et enfournez 40mn.